Меланхолия

Ирина Римарева
Неестественно детские жалобы дядек с брюшком:
Не идёт, не звонит, не спешит молодая зазноба.
От ненужности зреет обидный осадок комком.
А ведь он обещал быть верным лишь ей до гроба.
Только ей, потому как блудить, если честно, лень.
И здоровье не то: лишний жир, слабость мышц и одышка.
А она, за глаза, окрестила тебя — "тюлень".
Когда дуешься, ты походишь на сдобную пышку.
Я смотрю на себя в зеркальный овал потолка.
Не внушаю ни гордости, ни эротических мыслей.
Больше напоминаю себе небритого колобка,
Купидона на пенсии и почему то без крыльев.
Волосатый пупок и мочалка пониже пупка.
Овевает садок винегретом из крашеных перьев.
Не смешно, но и сам дал себе бы пинка,
Если был бы красоткой и груди еще не обвисли.
Выпить с ядом смертельным не больно стеклянный бокал,
И заснуть вечным сном, на прекрасном цветном покрывале.
Всё, что есть у меня, я давно уже всем завещал.
Даже бедной беглянке, последней зазнобушке Вале.
Вот уже через трубочку пить собираюсь коктейль.
И прилёг на софу в дорогом и престижном костюме.
Но, вдруг слышу звонок, и настойчивый стук в мою дверь.
Это Валя пришла поразвлечься, так следует думать?
Я спешу ей открыть, не желая впустую страдать.
А она, словно шёлковый вихрь, что в хоромы влетает.
И хватая бокал, начинает яд жадно лакать,
И беззвучно хрипя, на полу в тот же миг умирает.
Я смотрю на палас, губы алые с белою пеной,
И стеклянных очей разлилась мутная чернота.
Нет. Травиться не буду. Не вскрою я бритвою вены.
Как же недолговечна девичья была красота.
Валю вскоре забыл, заменив на красавицу Лену.
Но, увы, всё жирею, трясусь на манер холодца.
 
***
 
04.05.18.
 
************************************************