Путевые заметки

Любовь Усова Казахстан
   Примчался из тропиков ветер-пассат,
   И вмиг оживился таинственный Сад…
   Соцветья раскрылись, листва встрепенулась,
   Берёза, видать, чужаку приглянулась,
   И он, позабыв свою пальму-подружку,
   Уж к новой прибился, целуя верхушку,
   И птицы орали, и гасло Ярило,
   Пока не явилась с угрозой горилла.
   И он улетел, лишь разбросаны ветки.
   А я всё строчу путевые заметки.