Фарфоровая статуэтка

Серж Северодвинский
В тиши кружится статуэтка
в шкатулке яркой под завод,
приносит радости эстеткам,
как театралкам - "Турандот".

Под музыку земной печали
её судьба - век танцевать,
её так мастера создали
без сердца, чувства и лица.

Она кружится в этом танце
под восхищенье детских глаз,
и тело отражает в глянце,
о чём мы думаем сейчас,-

вот так и мы всю жизнь кружимся,
бежим, как белки в колесе:
встаём, едим и спать ложимся,
лишь на минуточку присев;

вот так и мы, как бы в фарфоре,
и от любви, и от тоски
кружимся в радость и на горе
до самой гробовой доски.
03.05.2018 г.