Из росы, цветов, туманов

Любовь Усова Казахстан
Из росы, цветов, туманов,
Из оборок и воланов,
Из причудливых растений,
Из молвы и потрясений,
Из своей хрустальной лжи,
Но попробуй – докажи, -

Из виньеток, шпилек, шляпок,
Спутав карты, время, клятвы,
Из-за дальнего угла
Появилась, обожгла,
Словно луч шального света.
Беатриче иль Джульетта?

Всё прозрачно, ярко, зыбко.
Может, чья-нибудь ошибка, -
Кто-то выпустил на волю
Испытать другую долю.
Омут глаз и гибкий стан,
И на шее – талисман.

Дверь захлопнула от гула,
Мир в душе перевернула.
Долгий вздох. И сладкий стон.
Как ушла – не слышал он.

 В краткий миг душа ослепла,
 И стоит он с горсткой пепла,
 С поседевшей головой,
 Сам не верит, что живой.

  Вот ведь что здесь натворила:
  Бездна чувств, пожар, потоп…
  И к любви приговорила
  Поцелуем горьким в лоб!