Наитие...

Георгий Раенков
Под ясным небом не ищите
Меня в толпе своих колег.
Я смок до нитки от наитий,
И север с детства мой ночлег.

  Борис Пастернак - Встав из грохочущего ромба

        *

Мои наития - одежды:
демисизонное пальто,
их одеваю как надежду,
а сверху мыслей шапито
меня надежно прикрывает
их арлекиновый колпак,
который ярко выделяет
среди гуляющих зевак...

Меня искать совсем не надо,
шут есть везде среди колег,
который шуткой забавляет,
чтоб скоротать ночлега век.

Я весь сухой, пальто промокло
от слёз прохожих дорогих,
таких как я, демисизонных -
из детства северных,.. земных.

      04.05.18