Весенним днём

Аллександр Новожилов
Весенним днём. А может, и не днём. Ведь время же для всех идёт по-разному. Имеет разное значение. Шёл по асфальтовому тротуару кот, всю жизнь, похоже, ищущий на что-то приключение. Потрёпаный, бывалый. Рыжий. Прям по луже. И ловко, вроде. Но и неуклюже. Собака впереди, и сзади тоже. На поводках. Разгавкались в аскале. Кот будто их морально уничтожил. Шагая. Хозяин, подбирая поводок, одну собаку в сторону с трудом, но уволок. Другой собачник рыжего шугает. Собаку чуть совсем не отпускает. И тут, быть может, ненароком. А может и специально. Я не знаю. Собака, в общем, вырвалась. И с лаем накинулась на рыжего кота. Но пара взмахов лап. И визг. И вот, свой путь продолжил кот. Так и живёт.