Одуванчик и бюрократия

Александр Баженко
  Как-то пятого декабря
  Я увидел цветок - одуванчик
  И подумал: "Неужели весна? Заигралась?
  И я ещё мальчик?"

  Но какой я к чёрту пацан, -
  Борода вон ведь вся седая,
  Но не пью всё же я вдрабадан,
  А страницы стихов лишь читаю.

  И за правду всё также бьюсь
  И страдаю за это тоже,
  А любимая, милая Русь
  ВНЖ* всё мне выдать не может.

  И чиновников целый ряд,
  Так и дал бы любому по роже,
  Издеваются, как хотят
  И никто помочь мне не может.

  И не просто не может, - не хочет
  Мне помочь ни одна собака,
  Остаётся просить: "Авве отче!"
  ...И помог, ведь всё же, однако.

  И я сдвинул этот коллОс, -
  Победил всю чиновничью братию
  И, как тот одуванчик, пророс
  Среди тьмы и дерьма бюрократии.


 *ВНЖ - вид на жительство.

                11.12.2017г.