Время молодое

Ольга Романова 180
Забыть  нельзя  то время  молодое,
Где каждый день боялась  потерять.
Ах, как  же  хочется  вернуть порою
Те восемнадцать… или двадцать пять…
Там  жизнь казалась сладкою конфетой,
Там все решалось «завтра, не сейчас…»
А нынче  – водка с  перцем, и при  этом
Не  удается  закусить  подчас.
Хлебнешь проблему,  а   она, зараза,
Застрянет  в  горле комом  поперек.
И никогда не разрешится сразу,
Пока  ее  не  смоет  слез   поток.
С годами быть стараюсь  осторожней,
По мере поступленья  все  решать…
Как жаль, уже вернуться невозможно
В те восемнадцать … или двадцать пять.