О справедливости немного

Жанна Варнавская
                «БОГ шельму метит…»

Дворик. На лавочке – Настя и кошка.
Смотрят на нижнее в доме окошко.
Ждут… чем захочет она поделиться?
Рядом воркуют дворовые птицы.

Вышла на улицу (гордо так!) Лиза:
Платьице новое, туфельки, бантик.
В рот – «Петушок»,
                а подруженьке – фантик:
Мол, поделом, заслужила, подлиза…

Важно стоит так и смотрит куда-то,
А у Настюши – не ноги, а вата..
И провалиться готова на месте:
Только вчера ели торт её вместе!
Хлюпает носом, дар речи – потерян,
Лизонька дразнится: «Настя – тетеря!»

Насте не верится: вот так подруга!
Голуби стайкой взлетели... По кругу
Низко и близко… и ниже и ближе…
Свой леденец Лиза сладко так лижет…

Что-то горячее сверху упало,
Разве что в рот невзначай не попало…
Крику и плача, и шума, и визга!
Бантик и платье, и туфли – всё в брызгах!

Настя - чиста, в ней ни капельки мести,
Но и ни капли доверчивой лести…

04.05.2018.