Моя кошка

Наталья Галкина 4
Кошка так не любит под водой мыть лапки!
После улицы ко мне прошмыгнёт украдкой
И, уляжется под лампой на учебник прямо.
Ищет кошку папа, ищет кошку мама.

Я же промолчу, кошечку не выдам.
Вовсе не хочу, чтоб была обида.
А она всю шёрстку вылижет потом
Розовым, шершавым, мягким языком.

И ко мне заглянет кошечка в тетрадь –
Убеждаясь, что примеры я могу решать.
Потихоньку глазки кошка закрывает.
Мне она уроки делать не мешает.