Война

Аэлита Коховец
В О Й Н А

Война,  изрыгивая смерть,
Косила всё живое.
Тех жертв поныне не исчесть,
Но живы мы с тобою.

Ценой безмерно дорогой,
Искуплены мы были,
Чтоб никогда и никого,
С тобой, мы не забыли.

Нет я не видела войны.
В Сибири выживали.
Там отбывали ссылку мы.
Отец был на Урале.

Был в армии он трудовой,
Где чудом жив остался.
Мне постоянно быть одной
Ребёнком, шанс  достался.

Ведь мама фельдшером была
На три села одна.
Домой едва прийдёт она
Как всем больным нужна.

Сижу часами у окна
И постоянно жду,
Когда наступит, уж весна
К детишкам побегу.

Когда пришёл войне конец,
Мне было ровно шесть,
А в семь ,семью забрал отец,
Так и остались здесь.

Мой Казахстан, ты принял нас .
Сроднились мы с тобой,
Куском делились в трудный час.
Ты нашей стал судьбой.

За одиночество моё,
Без ласки и тепла,
Вознаграждение пришло
В конвертике письма.

Хотят приехать старики,
Хочу представить их.
Ешё пока  что далеки,
Но радость на троих.

Как ожиданье этих дней,
Ни с чем и не сравнишь,
Ждёшь , каждой клеточкой своей
На звук машин бежишь.

Опять часами у окна,
Вся  превратившись в слух,
Не зная бабушку, ждала.
Пускал уж тополь пух.

Как я мечтала, как ждала,
Меня поймёт , лишь тот,
Кто жил без них, как я жила.
А время всё идёт.

Однажды,летом  наконец,
Когда уж не ждала,
Мы обнялись под стук сердец.
Я счастлива была!