Корни

Забелин Сергей
Мы - деревья с корнями, граница живого и вечного,
Сколько наших прошло эту грань  в той ужасной войне.
Наши деды ушли, завещая нам быть человечнее,
Это с детства вошло  в нас и держит сейчас на земле.

    Наши стебли хотят  улететь от размеренной вечности,
    Мы нацелены вверх, но нисхода нам не избежать.
    Наша поросль дорожку себе пробивает с поспешностью,
    Значит, будут как мы и мечтать, и любить, и страдать..

        Разливайся же, солнышко яркое, теплое, алое,
        Над моими лесами, над всеми растущими здесь.
        Через память родных, доброту, через самое малое
        Дай тепло ощутить и почувствовать то, что мы есть.

Мы растем по соседству с такими же братскими семьями,
А корнями сплетаясь, мы делим и воду и соль,
Глупо спорить, ветвями толкаться,  кидаться каменьями,
Ведь  пожар и  болезни для всех нас - единая боль.

    Наши деды когда-то весь мир защитили осознанно,
    И среди воронья нам его нелегко сохранить,
    Но мы верим, что солнце  восходит  и греет не просто так,
    А чтоб  в нас продолжалась природы тончайшая нить.

        Разливайся же, солнышко яркое, теплое,  алое,
        Над моими лесами над всеми растущими здесь.
        От живущих родных, от большого до самого малого,
        Шлю поклон и спасибо вам корни за  то, что вы есть.
***