В начале мая

Антон Лернер 3
Тиха, безветренна, в начале мая,
Ночь, чуть только дождик моросит.
С листочками деревьев, первыми, играя,
Да в небе высоко Луна висит, не спит.
До зорьки ранней птицы замолчали,
Но лишь забрезжит лучиком рассвет,
Глядишь, все с крыш и веток зазвучали,
И хочется им  аплодировать в ответ.
Пока же до утра ещё, ой как, далёко,
Остывший чай, дымится сигарета.
И, без любимых глаз, так одиноко,
И ждёшь, от солнышка, привета.
                04.05.18