Умный щенок

Наталья Галкина 4
Сжалился щенок –приютил котёнка.
Холодно. Замёрз. Плакал котик тонко.
И его позвал в конуру щенок:
- Забегай ко мне, ты уже продрог!

Я тебя согрею шёрсткою своей.
Станем мы друзьями. Ну, беги, скорей!
И, котёнок робко в конуру зашёл.
- Хорошо, что ты быстро так пришёл!

Во дворе у нас ветер ледяной.
А тебя я спас, будешь ты со мной.
И котёнка лапкой тёплою накрыл.
- Выздоравливай скорей, набирайся сил!