стоит мальчонка у станка

Любовь Чарнюкевич 2
   Стоит мальчонка у станка,
Глаза слипаются, но надо,
Ведь где - то там идёт война,
И гибнут в ней солдаты.
  Им пули так нужны, как хлеб,
Как воздух, пулемёты
Без них, что каменный мертвец,
Не выстрелов, не проку.
  На фронт не взяли, молод он,
Но за него два брата
Фашистов бьют, проклятый сон
Всё бьёт в виски кувалдой.
     Стоит мальчонка у станка,
Глаза слипаются, но надо,
Ведь где - то там идёт война,
И гибнут в ней солдаты.