Полярная ночь

Александр Александрович Медников
Южная звезда полярной ночи,
В тишине космических глубин,
Как теплом сияют твои очи,
Помнить мне до северных седин.

И зарей на полюсе холодном,
Вижу дорогой мне человек,
Его жизнь в движении походном,
Блеск лучей из приоткрытых век.

Танец продолжается планетный,
Расскажи с какой вселенной ты?
Счастье, где найти, вопрос заветный,
Как создать в реальности мечты?

Вроде просто, что чего важнее?
В бесконечность падая лететь?
Что  быть может выбора сложнее?
Для чего, когда болит терпеть?

Заметает, этот шар холодный,
Паутиной белой облака,
Климат в большинстве своем не годный,
Греет память лишь из далека.

2019