Здравствуй, масленица акро

Валентина Куксгаузен
За окном трещит мороз,
Допевает песни вьюга.
Раззадорь-ка нас, подруга!
Акварелью стынь-стрекоз.
Величаво посмотри:
Сахаристо снег пушится
Театрально серебрится
Ватной белью изнутри.
Ублажает нас февраль
Идеальной зимней стужей,

Манускриптом снежных кружев
Акцентирует хрусталь.
Салютирует блином
Лаконичности предвёсен
Единенью льда и плёсин,
Настоявшимся вином..
Источает средь снегов
Царственно- духмяный запах
Авантюрой в зимних залах-
-----------------------------------
Угощение богов.