Приходят и уходят

Наталья Анищенко
Приходят люди и уходят -
Оставляют
Воспоминаний ряд различных о себе -
Бывает,
Что собою напрягают -
Свой чёрный след запечатлев в душе...
А кто-то доброту свою поселит -
Настроит в человеке позитив
И человека уже не заменит
Никто -
Он навсегда проник,
Оставив о себе воспоминания,
И окунувшись в душу невзначай,
Вдруг, ощутишь заботу,
Чуткое внимание,
И не захочешь говорить "прощай"!
С ним говорить особенно приятно
Не лезет в душу,
Не ковыряет больно в ней -
Всё без утайки, искренне,
Понятно,
И без корыстных всяческих затей -
Он не даёт советов,
Наставлений,
И вид не делает, что знает всё -
Приятный след оставит...
К сожалению
Не всем везёт -
Так часто попадается дерьмо...

@ Наталья Анищенко май 2018