Остановись, война!

Николай Воронов 4
     ОСТАНОВИСЬ, ВОЙНА!
Пока не все еще погибли мужики,
Остановись война! Ведь люди от тоски
Бегут туда, где нет давно войны.
Дороже всех для матерей сыны.

Остановись война. Оставь свой урожай.
Без визы поезжай ты в еврокрай,
Зажравшимся буржуям покажи,
Как исчезают в пекле боя миражи.

Пускай в Европе мирной выстрелы звучат,
Чтоб обывателей тамтешних напугать,
Чтоб перестали тупо ляпать языком,
Чтобы увидели, как плохо быть врагом.

Война, сотри с лица земли лживую рать.
Простые люди перестанут воевать.
Им не нужны чужие нефть и газ.
Вместо атаки они выбирают ПАС.

Политиков возьми в свои ряды.
Пускай покажут, как они войне рады,
Не в мягких креслах, а в окопах посидят…
Там и закончат дипломатов маскарад.

Война, ты ж кормишь шайку подлецов,
Стирающих нам память про отцов,
Что жизнь отдали, чтобы мир царил на свете.
И забывают люди о цене Победы.

Простые люди гибнут на войне.
Жлобы же жирные купаются в тепле.
Их не заманишь под обстрелы ГРАДа.
Они любители военного парада.

Война, война, ты дружишь с богачами,
Которые чужими лишь руками,
(Чужих не жалко посылать на смерть)
Нашли возможность дальше богатеть.

Так оглянись, война, столкни богатых лбами,
Не дай возможность  заниматься им делами,
Закрой навеки их в холодном блиндаже,
Чтобы народу не мешали жить уже.

И пусть стреляют «жирные» друг в дружку,
А если дать еще им в руки пушку…
То перестанут мучить нас реформы,
И перестанут шить портнихи форму.

Забьют друг друга насмерть буржуины,
Не надо будет подставлять им спины.
От спиногрызов в жизни мало толку.
Лишь для охоты будем мы держать двухстволку.

Остановись, война. Кто хочет воевать?
Пусть проклинает их родная мать,
Пусть проклянут их вдовы и сироты.
И пусть живыми возвратятся домой роты.

       04.05.2018 г.