В реанимации

Нина Горячёва
Что случилось? Я не понимаю!
Сердце затихает – не поёт…
Пропасть подо мной, но кто-то с краю
Мне упасть с обрыва не даёт.
Слышу голос ласковый, знакомый,
Столько в нём тепла и доброты!
Кажется, ещё не впала в кому...
Мама, неужели это ты?!

Говоришь: «Вернись на Землю, дочка ,
Не настало время уходить,
Не пришла пора поставить точку,
Ведь тебе, родная, жить да жить!"

Я очнулась... Доктора в палате,
Над больной склонились, ворожат,
Замелькали белые халаты,
Подключили чудо-аппарат...

…За окном повеяло весною,
Клён мне машет веткой молодой.
Прошлой ночью мамочка со мною
Говорила, не забрав с собой.