нЕбелевка

Рони Нури
Что случилось? Вроде бы,
Отменили Нобеля!

А причиной, якобы,
Член их альмаматери.

Шведской или швеБской?
Вот вопрос недетский.

Шведскому же кренделю
Дали б что ли нЕбеля!

А, вернее, пенделя!

-------
Нобелевская премия 2018 по литературе отменена ввиду секс скандала и утечки результатов голосования в швеБской академии наук .
За последние месяцы шведская газета Dagens Nyheter – крупнейшее ежедневное издание страны – опубликовала серию разоблачающих материалов о муже шведской поэтессы Катарины Фростенсон, которая является действующим членом Шведской академии. По данным издания, ее 71-летний супруг Жан-Клод Арно -– фотограф и режиссер французского происхождения – на протяжении 20 лет неоднократно домогался женщин, что подтвердили как минимум 18 шведок.