Фотографии

Ирит Саффо
 
 
Was blieb von ihrem leben
Ein lied, das niemand sang
Sankt Peter liess sie warten
Zwei ewigkeiten lang

 


Те фото, что ты прежде  называл «своими»,
Груз прошлого, накоплен маленький возок.
Скажи, и что мне делать. какое дать им имя,
Какая радость в них?
Какой в них смысл и прок?

Твои глаза их  больще не ласкают с обожанием,
И пальцы не касаются растрёпанных углов.
В архив переместились виртуальные свидания.
Нет больше сна ума.
И вообще...нет  снов.

Остались :
жажда строк, 
привычки и ошибки_
зазубрины тоски
да пустота в руках,
царапины любви
и уголок улыбки,
и тяжесть послесловия
на сломанных весах

2011-2018