Ответ судьбе

Валерий Киреев 2
И хотя наш Мир широк и кругл,
Ставит Жизнь на нем канатов ряд,
Меж столбами их натягивая туго,
И Судьба загнать стремиться в угол,
Нанося тебе ударов ряд.

Вот начальник попугать пытался,
Ты ему ответил сгоряча,
Ну, а он ни в чем не разобрался,
Прочитал письмо и испугался,
Накричал и рубанул с плеча!

Друг, что верным до конца считался,
Кем-то опоен иль соблазнен,
В общем, дрогнул, обманул, сломался,
На вранье три раза он попался,
И в разряд знакомых занесен.

Та, что сердцу ярче всех светила,
Всех дороже и милей была,
Не сказав, про то, что разлюбила,
Потихоньку как-то изменила,
Душу растоптала и ушла.

И уходит время в дымке стылой,
Унося здоровье по следам,
Самых близких свежие могилы
Исподволь подтачивают силы,
Обрывая нервы и года.

Но когда становится так худо,
Что падешь ты под напором бед,
И застонешь, даже стиснув зубы,
И не веришь ни словам, ни людям,
Встань и улыбнись Судьбе в ответ.