Санкт-Петербургу

Эн Мацокин
Влюблен в тебя я, Петербург
В твои душевные знамена
Тебе пишу, мой милый друг
И восхищаюсь тобой снова

О невских волнах, берегах
Домах, истории чьих улиц
Неповторимы в городах
Как только сердцем прикоснулись

К твоим загадочным плечам
На пасмурных держась колонах
Сложа стихи вслух по дождям
Боготворят твои иконы

С ума сойти, Санкт-Петербург
К тебе, наверное, приехав
Я разорвал страданий круг
И только жизни пишу веху

Я вдохновлен твоей душой
Разводами мостов ночами
Я был рожден одной судьбой
В глазах небес, полных печали

Ты холодами греешь лед
А взглядами людей, - красою
И кто знаком с тобой, поймет
Что здесь тепло. Тепло душою

НМацокин (Никита Гаращук)

03/05/2018