На Адриатике

Клим Питер
Хрусталь адриатической волны,
На солнце запекаемые плиты,
Большие острова, как валуны,
Что из вулканов умерших отлиты.

Движение расплавленных минут
Отлично от движения промозглых.
И тысячи ступней усердно мнут
Ракушки - развлечение для взрослых.

Притихший мол и водорослей слизь
У края. Мелкий краб прибился в щель за
Жемчужницей, где их "тела" слились,
Надежно скрыв случайного пришельца.

Ковер из жаропрочного песка
И море, грудь поднявшее для вздоха.
Здесь плавится дождливая тоска
И тонет, захлебнувшись, суматоха.

Тела-скульптуры, прочие тела,
"Скульптур" так мало, "прочих" много больше.
Прибрежный ресторан: из-за стола -
Приветствие слегка нетрезвой Польши.

Блаженство ощущается во всем -
От взгляда, до открытости нарядов.
Далекой дымки парус невесом,
Зеленых скал расплывчатые гряды.

Вода и солнце с ветром заодно:
На глубине ландшафты многолики.
Взгляд быстро разбивается о дно,
И вспышкой рассыпается на блики.

Небесный, теплый, благодатный край
С обычною пропискою земною.
И если существует где-то рай,
То часть его сейчас передо мною.