Чем длиннее речь, тем меньше смысла

Пётр Синица 3
Тот кто долго воду лил,
 снова царствовать собрался?
И народ свой изводил,
откровенно издевался?

А  сегодня после тухлой речи,
шакалом кинулся на сечи?
Чует падали кусок,
сам же разорить всё смог?

Хоть смотри со всех сторон,
там как с похорон?
Одно уныние сплошное,
разорение земное?

Лишь заимка процветает,
кандидат не голодает?
Всюду хам поспел,
всю казну как мог объел?

Вот сегодня Сам смекает,
что правление продляет?
Оппоненты пусть лютуют,
всё равно проголосуют?

Там система вся своя,
знают правильно считать?
Сватья, братья, кумовья,
стеной готовы встать?

 Снова чуется зловоние,
кто то снова умирает?
Процветает беззаконие,
хам на должность вылезает?