Белый карлик

Ольга Юмшаницкая
Во вселенских бескрайних пределах,
Чуть заметный для многих глаз,
Где-то светится карлик белый,
А по сути огромный алмаз.

В звёздной прячется он панораме,
Есть немало различных преград,
Да и лет световых между нами,
А ведь в нём триллионы карат.

Представляется ясно порою,
Хоть всё это конечно мечты,
Сколько можно дворцов понастроить
Несравнимой ни с чем красоты.

Много тайных у женщин стремлений,
Но любая купить бы смогла
Из алмазов себе украшений
По цене простого стекла.

Но не будет подобного чуда,
Далека от нас эта звезда,
Нам алмазов чудесную груду
Не увидеть, увы, никогда.

На громадный алмаз так похожий
Белый карлик сверкает вдали.
Любоваться мы им только можем,
Наблюдая за небом с земли...