Ленинград и Сталинград, память

Аркадий Правдин
Называйте его Ленинградом,
Ленинград – это город-Герой,
Ленинград был блокадным ведь адом
И с победной великой судьбой.

Не бросайте на свалку истории
Честь и славу великой страны,
Этот путь ведь не вы его строили
Из победной жестокой войны.

Называйте его Сталинградом,
Сталинград – это город- Герой,
Для фашистов был сущим он адом
И в войне стал той красной чертой,

От которой дни фашистского зверя
Сочтены советским солдатом,
Я прошу вас: наши чтите потери,
Их в войну понесли…когда-то.