Они клялись любить до гроба

Петимат Давдаева
Они клялись любить до гроба,
В войну съедали крошки хлеба,
Их голод не пугал тогда,
Когда нуждалась вся страна.

В блокаду жили в подземелье,
Душа ютилась в хилом теле,
Они держались, как могли,
Хоть были так истощены.

Любовь им силы придавала,
Воды и хлеба было мало,
Они вдвоем войну прошли
И муки ада обошли.

Пусть прожили они так много,
Зато любовь у них до гроба,
Хоть было в жизни много бед,
Им дашь лишь половину лет.

Такая вот любовь, ребята,
И заразительна, и  свята,
Учиться   можно  у  нее,
Чтоб до конца дойти вдвоем.