Зачем же, зачем...

Юрий Марковцев
Болел, но не помер — живой,
Измят, но не сломлен — судьбой.
И мыслью терзаем — ищу я ответ,
Ах мама, зачем я — рождён был на свет?

Не хуже, не лучше — обыден я, прост,
Мал делом и мыслью, мал пост мой и рост.
Дожил до полсотни, до многих годов,
Но всё же душой, я стареть не готов.

Когда уходил, я не хлопал дверьми,
Не льстил, но быть добрым, старался с людьми.
Но добрый иль нет, всё-равно часто им,
Когда ты не нужен, всем будешь чужим.

Не выбрать времён — мы эпохи продукт,
И листья по осени — вновь опадут.
Ах как было больно — как больно в груди,
Зачем же, зачем — ждала боль впереди?

Зачем же, зачем — белый свет увидал,
Зачем же я в нём — среди чуждых мне скал?
Зачем же, зачем — жизни нет без проблем,
Зачем я рождён был — зачем же, ЗАЧЕМ?......
  Марковцев Ю.