Разговор с другом

Ковалева Елена
         Игорю Карину на «Диалог с Аlter Ego.» 


Пять десятков лет тому
кануло, как день.
Нам - собратьям по уму -
прятаться ли в тень?!
Не достигли мы Парнас
на лихом коне -
Обезножил наш Пегас
(на своей волне?)!

Но не будем горевать
о поре былой -
Нам-то рифмы - дай
порвать(!),
Мы летим стрелой
В ту чудесную страну,
где всегда весна...
Дайте рифму, хоть одну!
...Впрочем, что - одна...

**


Вода... Не вода - медовуха!
Ан, пусть похлебают друзья!
Пол ночи с поднятием духа
Не спали, поди, и князья...

А ты-то кровей благородных,
Коль пишешь такие стихи!
С утра-то в делах огородных,
А ночью не спится? Хи-хи...

Сама растревожила душу,
Что тоже теперь не уснуть...
Читаю твоё я - не трушу,
Но горечь сжимает мне грудь...

О чём? О былом. О грядущем.
О том, чем сегодня живу.
Привет вам, всем в ногу идущим,
На радость ли, иль на беду,
Да только расстаться не можем,
Однажды столкнувшись в сетях!
Пусть зависть кого-то не гложет -
Мы братья! Увы нам и ах!