DIES IRAE

Вик Храмов
«Ибо  пришёл великий день Их гнева,  и кто может устоять?»
(Откровение Иоанна  Богослова. гл.6, ст.17).

За той границей, где река
Впадает в океан,
Клубится дым и валит снег.
Пройдя через века,
Он пронесётся, человек,
Как  мыслей ураган.

Глаза устали вдаль смотреть
И бить ладони в такт.
Настало время  умереть,
Не выйдя на контакт.

А на последнем рубеже премудрости закон гласит:
«День Страшного Суда!»

Закрыли тучи горизонт
И солнца лик погас,
Пурпурный дождь сошёл с небес
Из чёрных дыр и зон.
Тропа сворачивает в лес,
Где век заменит час.

Родник живой воды засох,
Всё выпито до дна.
Кругом остался лишь песок
И бродит смерть одна.

И замерла планета вся в преддверии трёх главных слов:
«День Страшного Суда!»

Забыли крикнуть петухи,
Что близится рассвет.
«День не наступит никогда…»,
Слетает с губ сухих.
Опять зима и лишь тогда
Ты понял—жизни нет.

Сакраментальный сей вопрос задал Великому Учителю урод:
- А будет Страшный Суд?!

За той границей, где река
Впадает в океан….
Тропа сворачивает в лес,
Где век заменит час.


( прим.93,94й гг.)