Нирвана

Сергей Соколов 21
Вы о нирване слышали быть может,
Что значит это в целом для людей,
Кто как не я стих о Нирване сложит,
В подробностях расскажет вам о ней.

Нирвана на индийском диалекте,
Обозначает счастье и покой,
Пишу всё это вам  легко заметьте,
Слова текут из уст моих рекой!

Нирвана вместе с Буддой появилась,
Он счастье с безмятежностью искал,
Понять наш Мир у Будды получилось,
Блаженство Он в конце концов познал!

Ведь слово Будда значит " просветлённый",
Не каждый просветлённым может быть,
Был этот человек раскрепощённый,
Смог много в медитации добыть!

Семь дней Он в изменённом состоянии,
Был от всего буквально отрешён,
И понял ключ к страданию в желании,
Был просветлением этим поражён!

Зачем скажите вам нужны желания?
- Богатство, деньги - это мишура,
Желания приносят лишь страдания,
Поймите эта истина стара!

Буддизм теперь религия великая,
И мне её не надо изучать,
Лишь истина бывает одноликоя
С неё вам всем и стоит начинать!

Как Будда понимаю жизнь прекрасную,
Живу как птица в синих небесах,
Оставил я борьбу с судьбой напрасную,
И больше не испытываю страх!

В нирвану погрузился безмятежную,
Желания от себя откинул прочь,
От Будды взял я истину полезную,
Любому может истина помочь!

Сейчас мою судьбу сам Бог решает,
Он одарил меня буквально всем,
Существовать прилично помогает,
Живу как царь - спокойно без проблем.

Я наслаждаюсь жизнью как ребёнок,
Как дети беззаботен и игрив,
Всему учусь наверное с пелёнок,
И думаю что всё ещё красив.

Навязывать вам что - либо не смею,
Что мог я о нирване рассказал,
Возможно всё же Душу вам согрею,
Я просто путь достойный указал.