На канате

Екатерина Якунина-Андерсен
Мы как на канате:
Идём до объятья!
Движения хватит,
Чтоб в пропасть упасть!
Дышать нужно вместе,
Синхронно и тесно.
Высокое место-
Опасности власть.

Мы падали оба
С трапеции лобной.
Мы ломаны дробно.
Теперь каждый раз
Для нас как последний.
От света и ветра
Качнуть может мерно-
И нет больше нас!

Теперь даже кожей
Мы так осторожны!
Любая оплошность-
На сторону шаг.
...Нельзя ошибиться!
Порхают ресницы
Встревоженной птицей,
Но просит душа
Не остановиться
И не расходиться,
В единое слиться-
Друг друга держать