К нам нежданно ворвалась война...

Юрий Коренблит
К нам нежданно ворвалась война,
Кровь и смерть принесла в сорок первом.
Горе, голод, в разрухе страна,
Рвала судьбы, калечила нервы.

Враг хотел нашу волю сломить
И посеять к себе раболепство.
Под копирку учить нас - как жить,
И оставить фашизм в наследство.

Не учел он, что русский народ,
Полон веры, любви и свободы.
Он забыл, кто с мечом к нам придет,
Лишь растратит и жизни, и годы.

Он забыл - русский дух не убить.
Дух России - победный, бессмертный.
Невозможно его покорить,
Он сильнее и страха, и смерти.