ЕСТЬ ТРИ ПУТИ

Александр Гусев 7
Есть три пути сегодня у России.
По ним идём мы, напрягая силы.
Есть три религии особые, мирские -
По ним живём, где разные мессии.

Мессия первый - это ленинизм,
Который сам и зачеркнул марксизм.
Переписал Ильич себе в угоду
И всем принёс, уничтожая Бога,
Разруху, войны, смерть, голодомор,
Которые мы помним до сих пор!

Второй мессия - ярый сталинизм!
Идея - уничтожить ленинизм.
По одному исчезли Ленин, Троцкий,
От пули погибает Маяковский.
В войне победа, но какой ценой?!
Погибших миллионы на одной...

Сегодня третий путь - либерализм,
Но смысл всё тот же в неизменном "изм":
Был ленинизм и сталинизм, капитализм,
А  суть основы всех их - сатанизм.

Но вечный путь - святое православье.
Божественная сущность нашей яви!
По заповедям жить, спасти творенье Бога
И это - главная для нас дорога ...






4 мая 2018 года.