Итак, я теперь потерян...

Мисс Деменция
Когда испытываешь взаимную симпатию к малознакомому человеку, невольно задумываешься о том, чем он для тебя в итоге станет — другом, недругом или очередной перевёрнутой страницей. Не желая ломать свой романтический образ, так хочется оставаться в этом подвешенном состоянии, полном прекрасных заблужений. Ибо сейчас ты уверенно предвкушаешь счастье, а за дверью действительно может оказаться что-то зловещее.

***

Итак, я теперь потерян,
Сжимаю помятый листик.
Я вышел из собственной тени
На свет — ослепительно чистый.

Не ведая дат и чисел
Я жил от потери к синдрому.
Теперь у меня записан
Здесь адрес какого-то дома.

Так лекарь или убийца?
Там чудо, моё спасение?
Там тот, кто мне будет сниться?
Прекрасное наваждение?

Ступить тяжело, как будто
Зловещее что-то за дверью.
Мне хочется почему-то
Ловить свои мысли в преддверьи.

А там — я ещё не знаю,
Я встречу — кого-то встречу.
И там будет тень чужая
Шагать моей тени навстречу.

27.10.2015