Малиновые пенки

Клара Груздева
Малиновые Пенки, у бабушки моей,
Малиновые Пенки, - пора минувших дней,
Малиновые Пенки,и не было
вкусней,
Тех Пенок,что бывали у бабушки моей!

Малиновые Пенки! И не было
вкусней,
Тех Пенок,что бывали,
У бабушки моей,
И мне напоминали тепло
минувших дней!
    Припев:
* у нашей бабушки!
  У нашей бабушки!
Водились вкусные, горячие
оладушки,
И часто-часто, взявшись
за руки, мы с ней,
Пасли любимых наших
сереньких гусей!*

Куда бы ты ни ехала,
Брала меня с собой,
Была мне задушевною
подружкой дорогой,
От улицы сварливой,
Старалась оградить,
Своей улыбкой милой,
Меня уговорить!

От улицы сварливой
Старалась оградить,
Своей улыбкой милой,
Меня уговорить,
Без бабушки,от дома.
Далеко не ходить!
     Припев: ...
Промчались годы детства,
А юности пришли,
Дороги непоседства,
С собою повели,
Малиновые Пенки,
Забыть я не могу,
Как память дорогую,
Их в сердце берегу!

Прости,что очень поздно,
Прозрение пришло!
Прости,что злое время,
Увидеть не дало!

Прости,что злое время,
Увидеть не дало!
     Припев:

      *****