Я умер? Не помню

Мисс Деменция
Я умер? Не помню. Которую ночь
Я книги листаю скомкавшийся смысл?
В желании немощь свою превозмочь,
Во мраке нащупать сокрытую мысль.

В ночные пейзажи свой взор устремя
Позволил впустить в своё сердце печаль.
Укрывшись тяжелыми мыслями я
На голую землю бессильно упал.

Во сне я припомнил, как быть молодым,
Как пытки таится холодная прыть.
Я, будучи мёртвым, забыл, что живым
Бывает так больно, что хочется выть.

И если когда-нибудь спросят меня
Зачем я в могилу себя закопал,
В ответ я с невинной усмешкой смотря,
Отвечу кому-то, как мне его жаль.