Святыни

Сергей Соколов 21
О чувствах святых вы слышали много,
На сколько же помыслы ваши святы?
Какая к святыням ведёт всех дорога?
И как не лишиться святой красоты?

Так что же такое вообще наша Святость?
И сколько святого осталось у нас?
Что нам доставляет огромную радость?
Иль до преступлений доводит под час?

В начале над нами главенствует Совесть,
Легко совершенно её потерять,
Не зря создаю стихотворную повесть,
Чтоб святость в себе мы могли сохранять!

Ведь совесть является тем аргументом,
Который владеть позволяет собой,
Без совести зло обретаешь моментом,
А вместо неё общий нравственный сбой!

Нас совесть спасает от страшных пороков,
Точнее скажу - от смертельных грехов,
От грязи людской и их мерзких стоков,
От всех ядовитых и пагубных слов!

Нам Совесть Святая явилась мерилом,
Мы мерим людей по их естеству,
От злых защищает надёжным перелом,
А добрых согреет как по волшебству!

Да совесть не просто великая штука,
Законы Галактики ей по плечам,
Без совести жить это тяжкая мука,
Поверьте моим откровенным речам.

За совестью Честность главенствует дальше,
Она помогает достойными быть,
Не терпит буквально достоинство фальши,
И нам без него лучше люди не жить!

Два этих значения являются Честью,
Сегодня она не у каждого есть,
А злоба всегда наслаждается местью,
Со Света сживая достойную Честь!

Коль ты Человек - то в тебе есть святыни,
Которых не стоит по жизни терять,
Честь, Правда и Совесть - все наши Богини,
Я их ни кому не хочу отдавать!!!