Осенний дождь

Татьяна Петряева
Сегодня дождь, что не мытьём, а кАтаньем
Достанет всех,  поэтому держись:
Он зарядил нежданно и негаданно,
Чтоб дней ближайших  испоганить жизнь.

Дождь монотонно и безостановочно
Будет долбИть,  во что ни попадись...
А нам - взирать на сумрак постановочный,
Оставив все надежды позади?

Не всем занудам  мастер-класс готовый ли:
С упёртостью, достойной лучших дел,
Дождь будет капать на зонты и головы,
Долготерпенью сделавши задел.

Мы, пережив паденье то отлаженно  -
Воды с небес,  -  научимся любить
Себя в дожде иль дождь в себе  -  да важно ли? -
Чтоб знать всегда: погоде ясной  -  быть!