Любимый город

Сергей Белошапкин
От Ингульца и до Севгока
Мой город длинный, как Волга
От устья и до истока.
Ехать и ехать из края в край.
Сто километров, ты так и знай.
Разные пейзажи.
То красное, то в саже
Шахты, дома, пустыри.
Машин и заводов огни.

Но одна из главных проблем
Как добраться с Севера
На Юг. Куча тем,
А нам бы скоростной,
Чтобы через весь город махнуть.
Пока доберешься
Можно выспаться и отдохнуть.
Познакомиться с соседом
По маршрутке.
И пусть это шутки.
Но как, говорится в любой
Шутки доля правды
Есть всегда.
Может конечно
Есть и длиннее города,
Но
Всегда
Можно поехать через весь
Город.
Чтобы подумать.
И не нужен повод
Для
Философии и размышлений.
Садишься в автобус и едешь
Себя часа два
До одного конца.
А потом до другого.
Романтика.
И это все - мой любимый город...