Продавец статуй. Из Эзопа

Олга Булавина
Один торговец продавал изображение Гермеса.
Народ,в искусстве.не смекая ни бельмеса,
Никак не покупал его муляж!
"Да этот Бог-добра хранитель ваш!"-
Торговец не напрасно надрывался:
"Я никогда бы с ним не расставался!"-
Он покупателям подряд всем говорил.
И ,видно,кто-то всё -таки муляж купил!
Поскольку к вечеру торгаш в таверне пил.