Бумеранг обиды

Вячеслав Шапров
Как же просто обидеть близкого,
Ухмыляясь давить на мозоль
Скрупулезно слабинки отыскивать
Сыпать в раны  открытые соль.

Выбрав нужное из покаяния
Двери в личное отворить...
И без жалости  и сострадания
Правду - матку рубить и  рубить...

Упиваться слезой безутешною,
От истерик впадая в экстаз;
Добивая поникшего грешника
Прямотой назидательных фраз...

А потом помолчав снисходительно,
Про обиды свои побрюзжать ...
И с укором сказать наставительно:
"Впредь не будешь меня обижать"...

P.S

В угрызеньях очнувшейся совести
О содеянном тайно скорбя...
Ожидаешь, что близкий вскорости
Изощренней обидит тебя...