Мысли сквозь сон

Лиза Ефремова 2
Уже почти что засыпают,
Обоим завтра на работу,
Сквозь сон о будущем мечтают,
У каждого свои заботы.

-У Тани туфельки порвались,
Зарплата через две недели,
А экономить мы старались,
Наверно просто много ели.

Платить за школу снова надо -
Опять какие-то там сборы,
Вот скоро премию получим,
На кухне поменяю шторы.

А в отпуск к бабушке в деревню -
Детишкам свежий воздух нужен.
Жаль он опять в свой город древний,
Что где-то джунглях обнаружен.

-Звонила Ирочка – скучает,
Скажу жене – в командировку,
Куплю букет и тортик к чаю,
Ну и конвертик для плутовки.

А лето проведём на море,
Жене скажу, что на раскопки,
Она опять со мною в ссоре,
Не жизнь – сплошные нервотрёпки.