Письмо Крымскому мосту

Алексей Анатольевич Карелин
1
У нас с тобой одни и те же скулы.
Прости меня, сейчас я на мели,
А вот тебя не трогают акулы -
Хотя и строят наши, москали.
2
Как ты им нужен! Верь: они достроят
И по тебе потоки потекут.
Ты будешь Богом в сваях, в штормы стоек -
Бог капиталистических паскуд.
3
Прости, сурово. Понимаю сердцем,
Что нужен ты, как воздух, для людей!
Для них кажусь сейчас я иноверцем -
Хохол, масон, продажный иудей…
4
Во мне ж казак от прадеда по крови,
От бабки да, еврейство почерпнул.
А там ещё поляк есть наготове
И сибиряк с ним держит караул...
5
Давно ещё, когда ты был задуман
И не было развала в головах,
Рулил страной генсек - усталый штурман
И крали жизни в цинковых гробах.
6
Я клятву дал Советскому Союзу -
Он шрамом в танке отблагодарил
Тогда не отдал жизнь я 200 грузу
А вот вернулся я в страну горилл
7
Всё было переломано - по новой
Сжигали партбилеты и судьбу
И жизнь казалась ржавою подковой,
Тогда-то я пополнил голытьбу.
8
Тогда-то и познал я запах пота,
Что выжимает кучка богачей.
Читал указы я мордоворота
И горько думал. Я, теперь вот, чей?
9
Тогда ещё мы с братской Украиной
Играли в незалежную игру
Тогда Донбасс не стал ещё Руиной
И не будили пушки поутру.
10
Тогда ещё мой командир из Ровно
Писал мне письма и посылки слал.
Тогда ещё не пахли мы, как говна,
Он, коммунист - бандеровский вассал...
11
Тогда ещё нас всех не разженили
И не сломали прадедов скамьи.
Как нефть тогда лилась из скважин! Или
Возможно ли иное для семьи?
12
Ты понимаешь, ЧТО соединяешь?
И строили тебя, друг,  для чего?
Ведь ты просчёт тех самых разгильдяев,
Кто разделил нас всех языково!
13
Огромный полуостров - он так нужен!
На нём живут сыны СССР.
Я - за! Одной лишь мыслью я контужен:
Как много нынче радикальных мер!
14
Мосты соединять должны народы,
И страны, и надежды, и любовь!
Страною править не должны уроды,
Их лозунги - для цинковых гробов!
15
Из Киева через тебя в Москву бы!
И пусть пришлось, однако, делать крюк,
Но, чтоб в улыбки от восторга губы!
Ещё бы - ты не мост, а мысли трюк!
16
Да-да, не спорь! А что сказал твой Крёстный?
Пусть за него я не голосовал,
Но уважаю. Крут и нескабрёзный
Работает как надо, без бахвал.
17
Так что же он? Простой советский парень
Прошедший ад закалки КГБ
Без лишних слов, в делах высокопарен,
Он популярен “ў хаті” и в избе…
18
Ведь он тебя благословил на стройку!
Ты вырос и уже соединён.
Развал Союза породил раскройку
На столько независимых знамён,
19
Что знаешь, мост, ты вовремя построен!
Сейчас машины, завтра поезда...
Парадом по тебе солдаты - строем!
Эх, жаль, во лбу не красная звезда!
20
Ещё мне жаль - не скоро я увижу
Твои фундаментальные черты.
Ты, главное, не заработай грыжу,
Чтоб накормить всех олигархов рты.

03/05/18/20:05
РНК 4/05/18/ 14:37