Избави, Господи, от рутины

Екатерина Фархуллина
***
Избави, Господи, от рутины,
Избавь от хмурости серых будней.
Не нужен повод, мне дай причины,
Чтоб стать сильнее и безрассудней.

Мой саван телу великоват -
Душе наверное был бы впору
Где прокричали - там промолчат.
Худой наш мир изменен на ссору -

Так легче жизнь свою обновить.
И в поезда - убежать, умчаться.
В попытке жизни забыли жить,
В попытке клятвы мы стали клясться.

Куда ни глянь - сердца за шорой.
Оригинальность - и та в кавычках.
Не поддавайся на уговоры:
Не дай мне, Господи, стать обычной

14.4.18-19.4.18