Нехватка кальция

Берфман Юлия
С чужой надеждой, ломкой до нехватки
соединений кальция в скелете,
несущем её знамя, с опечаткой
на самом главном: вера – теоретик.
 
Крошащий взглядом пламенного долга,
без обязательств, с галочкой в контракте
о невозможном, с видом от порога,
бредёшь в кусты, не отражая факты
 
гирлянд терновых, до благих и вязких
коллапсных мыслей, звёзды прикрывая
рукой дрожащей, хочется повязку
плотней набросить. Мелочью по краю
 
ночного неба теплятся остатки
обетованной боли, ложно-притерпелось,
колючей вязью проволоки, сладкой,
по исходящей светом, неумелой,
 
химере жизни, своего – навалом,
но удалённость тянется магнитом
за частью чуда. Знамя волновало
чужой надеждой, сверху недобитой.