Призрак

Александра Токарева 3
"Я не уйду, "- сказал и бросил,
А я решила  возвращается ко мне.
Я как трава на солнечном покосе,
Я след тоски на одинокой простыне.

Тебя любя я не была с тобой знакома,
Ты призрак всех моих несбыточных надежд.
Не чувствовала грани и изломы,
Банальный выбор и пустой мятеж.

Ты приклонял передо мной колени,
Бросал в пространство вечные слова,
Остались только полутени,
Ты призрак, а я мёртвая трава.

                1982г