Как в детстве...

Галина Гейко
Где больше счастья? –  В детстве превосходство!..
Смотрю на "вечность из прозрачного стекла" –
В часах песочных есть такое  свойство:
Заворожа’т они... А жизнь уж утекла...

Горстями детство раздавало радость,
И беззаботность:   игры,  книги,  спорт!..
Сейчас воспоминанья эти – сладость! –
В финале жизни – завершающий аккорд...   

Не потому ль вся жизненная мудрость,
приходит к нам в преклонные года?..
Как в детстве, я проснусь рассветным утром,
с чудесным чувством:-  Будет так всегда!